...

...

Устройство водяного тёплого пола

08.09.2020
Подробно об устройстве водяного тёплого пола.

Продуманное отопление индивидуального жилья помогает экономить затраты на энергоресурсы, упрощает реализацию дизайнерских решений. Выбирая тёплые водяные полы, владелец дома на длительное время получает комфортные для проживания условия, возможность снижения затрат на обогрев жилой площади. Система равномерно нагревает всю поверхность пола, распределяя и отдавая тепло всему объёму помещения.

Преимущества

Использование водяных тёплых полов разрешается исключительно в индивидуальном строительстве. В многоэтажных домах следует применять другие виды отопления. Несомненными достоинствами предлагаемой системы являются:

  • Экономия полезного пространства, эстетичность (настенные радиаторы и трубы занимают площадь стен).
  • Возможность использования под широкий ряд напольных покрытий с достаточной теплопроводностью (керамогранит, ламинат и др.).  При выборе коврового или эластичного покрытия следует ознакомиться с маркировкой изделия.
  • Низкие энергетические затраты (достаточно 45000 кВт/ч. для отопления площади от 150 до 200 кв.м. в течение года).
  • Экологическая безопасность.
  • Контролируемая температура нагрева;

Устройство водяного теплого пола

Особенности установки

Оборудование жилья системой тёплых водяных полов начинается с разделения площади на определённые участки (поля). Учитывается особенности конфигурации, габариты помещений. Чтобы стяжка не растрескивалась при смене температурного режима, по линиям разграничения полей (не более 25 кв. м) делаются специальные зазоры.

Очищенная поверхность покрывается слоем теплоизоляции с разметкой, а для компенсационных швов крепится рантовая лента по границам участков. Иногда используется кладочная сетка, обеспечивающая надёжное крепление. Для монтажа и качественной работы отопления применяются:

 

Монтаж труб происходит по определённой схеме (спиралью, змейкой и пр.) с учётом расчётов шага, количеством петель для рационального и ровного нагревания поверхности. Принимаются во внимание пограничные зоны – стыки пола с наружными стенами, требующие более интенсивного нагрева. Рекомендуется использование цельной трубы во избежание протечек. После опрессовки конструкции, производится заливка стяжки или монтаж сухих полов по специальной технологии.

Управление режимом водяных полов совершается при помощи сервоприводов, подключенных к термостату и контроллера. При устройстве отопления на больших площадях с непростой планировкой лучше обратиться к специалистам. Грамотное проектирование системы позволяет избежать значимых ошибок при монтаже и подключении.

Звоните по телефону +7(3952) 500-538 или приходите к нам в гости по адресу: г. Иркутск, ул. Мало-Якутская, 19а, скомплектуем и смонтируем водяной тёплый пол и любые другие элементы систем отопления и водоснабжения

 

...
...